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Foto do escritorLilian Carvalho

Como Encomendar Seu Bolo


Bolo em Pasta Americana

É sexta-feira, 5 horas da tarde e o telefone toca: "Oi, é do Ateliê da Lilian? Por favor, me salva! Preciso de um bolo para amanhã cedo!". Pode parecer brincadeira, mas recebemos muitos pedidos de orçamento assim, de última hora. E é claro que não conseguimos atender a todos. Temos uma programação que é feita no início da semana, e qualquer alteração pode provocar atrasos nos demais pedidos.


Dependendo do tipo de bolo e de como está a agenda para a semana, até conseguimos encaixar algo de última hora. Mas não é sempre que isso é possível. Assim sendo, sempre reforçamos alguns pontos para que a encomenda seja feita com tranquilidade e planejamento:


  1. Entre em contato com pelo menos 5 a 7 dias de antecedência. Um bolo personalizado é único e exclusivo para você. É algo feito sob medida, com a decoração que você quiser. Alinhar todos os detalhes leva tempo. Entregamos muito mais que apenas um bolo. Entregamos um sonho, um desejo, um abraço, um sorriso... É uma experiência importantíssima, e deve ser tratada como tal. Esse tempo também é importante para esclarecer toda e qualquer dúvida que o cliente possa ter.

  2. Tenha alguma referência de como quer a decoração do bolo. Isso ajuda para termos ideia por onde começar o projeto. Pode ser algum modelo que você tenha gostado em nosso site ou redes sociais ou até de algum bolo que você viu em um casamento. A partir daí, vamos adicionando, eliminando ou substituindo os elementos decorativos, como um boneco de pasta americana, flores, rendas, placas, etc. Nessa etapa é importante passar todos os detalhes que você quer, inclusive as cores.

  3. Definindo a cobertura do bolo. Muita gente acha que um bolo decorado e personalizado tem que ser de pasta americana. Isso não é verdade. É fato que a pasta é clássica, mas há também o chantilly e o buttercream, que é uma cobertura à base de manteiga e merengue suíco, saborizada com pedaços de fava de baunilha. Qual a diferença entre essas 3 opções: a pasta americana é uma pasta feita basicamente de açúcar, e muita gente não gosta de comê-la. Preferem tirá-la quando vão comer o bolo. Outro porém da pasta é que ela absorve umidade se for colocada na geladeira, e fica mole. Por isso não recomendamos um recheio com frutas, que requer refrigeração. Ou seja, pasta com recheio de frutas, esquece. O chantilly, ao contrário da pasta, deve ficar na geladeira. Ele tem um sabor mais leve e podemos utilizar corantes alimentícios para chegar nas cores desejadas. Mas algumas cores, como vermelho e preto, deixam a língua bem colorida, rsss... No chantilly não podemos utilizar modelagem de pasta americana, pois a pasta vai absorver a umidade do próprio chantilly, e a modelagem vai acabar desmoronando... Por último, o buttercream. Vem crescendo muito o número de confeitarias que utilizam esta cobertura, devido à sua versatilidade. No buttercream, você pode utilizar qualquer recheio com frutas e também pode utilizar modelagem com pasta americana. Além dos efeitos decorativos que se consegue obter com essa cobertura. São inúmeras as possibilidades.

  4. Definindo massa e recheio. Aqui não tem muito segredo. Temos uma lista com 5 opções de massa e 13 de recheio. Alguma delas com certeza vai te agradar! Clique aqui e confira todas as opções.

  5. Definindo a quantidade de convidados. Aqui, essa informação é importante para definir o tamanho do bolo. Normalmente recomendamos contar com 100g de bolo por pessoa. Se for uma festa com 20 convidados, 2kg são suficientes. Porém há uma variável importante em festas maiores: se for uma festa de casamento para 100 pessoas, por exemplo, onde será servido buffet, sobremesa e doces, a conta muda, pois nem todo mundo vai comer o bolo no final da festa. Ao invés de 10kg de bolo podemos considerar de 7 a 8kg.


Bolo em Buttercream

É isso! Agora que você já sabe como fazer a sua encomenda, entre em contato para solicitar sua cotação! Clique aqui e converse conosco pelo whatsapp ;)

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