Aniversário é uma data muito especial que, na minha opinião, nunca deve passar em branco, sem comemoração. Tem que ter um bolo e pessoas queridas para comemorar. E quando a festa é bem planejada, fica melhor ainda, rss... Os bolos decorados, personalizados e os bolos artísticos costumam chamar a atenção das pessoas nas festas.
Recentemente recebi uma encomenda de um bolo bolsa da Chanel. Já tinha visto esse tipo de bolo em fotos no Instagram e em vídeos no YouTube, mas nunca tinha feito nada parecido. Era um desafio pra mim. Aceitei a encomenda, arregacei as mangas e coloquei as mãos na massa.
Além do bolo, o cliente encomendou vários doces também, aumentando ainda mais o grau de dificuldade do pedido. E para uma ordem dessas, é muito importante o planejamento. Desde a checagem da matéria prima, para não faltar nada durante os processos, até pensar no transporte do bolo. E nessa minha recente jornada como Confeiteira, sempre busquei me especializar fazendo cursos e mais cursos de bolos, doces e afins. Um deles, inclusive, com o Nelson Pantano, o The King Cake, uma referência nacional na produção de bolos artísticos para casamentos. Todas as dicas que ele passou no curso foram muito úteis, pois foi um bolo de andar e ficou muito pesado.
Enfim, queria compartilhar aqui com vocês um pouco da minha experiência com a produção, o planejamento, a ansiedade e tudo mais, rsss... Se você também se interessa pelo mundo da Confeitaria, saiba que estou preparando um livro com algumas receitas para download, e a longo prazo um curso sobre técnicas de Confeitaria.
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